Métricas Lean

Nesse curso você aprenderá métricas como: WIP, Takt Time, OEE, PCE, etc. O curso visa dar o conhecimento necessário para cálculo das métricas do Lean.

O que você aprenderá

  • Identificar os gargalos e desperdícios em um processos
  • Como aplicar na prática e extrair resultados posistivos com as métricas Lean
  • Quais métricas Lean devem ser utilizadas e em qual momento
  • Propor possíveis melhorias com base nos dados e métricas

Ver mais

Seja um especialista com certificação reconhecida por estas organizações!

Logo Abed Logo Six Sigma

O Lean (Filosofia Enxuta)

Os conceitos da metodologia Lean foram traçadas por Henry Ford. Ele gostava de manter os padrões de produção altos, de modo que cada passo fluísse naturalmente para o próximo, resultando em muito pouco desperdício.

A Toyota então passou a operar com esses processos e desenvolveu o Sistema Toyota de Produção, que se tornou um dos sistemas mais eficientes do mundo.

O Lean identifica sete áreas de desperdício que são comuns na maioria dos sistemas de produção. Veja a seguir quais são esses desperdícios e a que cada um deles se refere.

7 desperdícios Lean

  1. Superprodução: ocorre quando os produtos são produzidos e não há demanda de compra do cliente.
  2. Espera: espera é o tempo de atraso entre cada etapa da produção. Quando os funcionários estão parados esperando, nenhum valor está sendo adicionado.
  3. Transporte: esse tipo de resíduo ocorre quando materiais ou produtos são movidos de forma ineficiente.
  4. Movimentação: refere-se a padrões de trabalho ruins que acontecem entre as tarefas.
  5. Processamento desnecessário: o processamento desnecessário ocorre quando se gasta muito tempo produzindo um produto ou se produz de uma maneira muito ineficiente.
  6. Excesso de estoque: acontece quando os níveis de estoque estão muito altos e não há trabalho em andamento ao mesmo tempo.
  7. Defeitos: são o número de horas que os funcionários gastam identificando e corrigindo erros de produção.

O que eu aprenderei com o curso?

  • Calcular as métricas do Lean
  • Interpretar as métricas
  • Identificar gargalos nos processos
  • Entendere o quê / como podemos melhorar
  • Apostila/slides para download;
  • Templates usados pelos consultores.

Prof. Carlos Sander

Autor de 2 livros publicados: “Lean Six Sigma: O guia básico da metodologia” e “101 Dúvidas sobre Lean Six Sigma”.

É formado em Engenharia Mecânica pela Universidade Estadual Paulista – UNESP. Estudou Business and Process Management pela University of Arkansas – EUA, direcionando sua especialização em Lean Seis Sigma. Professor de empresas como BRF, Plasútil, Usiminas, Petrocoque, Avon, Mondelli, UNESP, JohnDeere e de mais de 35.000 alunos na comunidade online.

Com mais de 30 mil certificados emitidos, é CEO da CAE Treinamentos, uma plataforma focada em melhoria contínua e gestão de processos/projetos.

  • 998 alunos
  • 02 horas de treinamento
  • 18 Aulas
  • 01 downloads
  • 1 Prova
  • 02 artigos
  • Certificação inclusa
Assine o Plano Premium e torne-se um membro
12x
R$150,00
14 dias de garantia incondicional

Treinando mais de 5 pessoas?

Orçamento In-Company